当前位置: 首页 > 人防动态
 
 
  [字体: ] 发表单位:  发表时间:
 

外来工为三水区的经济发展做出了巨大的贡献。但是,每到暑期外来工子女如候鸟般来到父母身边生活,白天缺乏父母照顾的小候鸟们成了不小的社会问题。为此,西南街道总工会组织外来工子女开展科普夏令营活动,减轻外来工父母的担忧,并通过开展夏令营活动增长外来工子女的科普知识。三水区人防办得知情况后,主动联系了夏令营的组织单位,计划组织二期以人民防空为主题的科普知识宣传活动。

        7月30日上午9:30,外来工子女约40人集中到三水恒达永安广场,首先外来工子女参观了人防知识展板,对人民防空进行初步了解,随后在我办人员的带领下进入到恒达永安广场的人防地下室,我办人员详细介绍了人防地下室的功能设置和设备功能,外来工子女对人防设备、设施感到非常新鲜,现场提出了很多问题,我办人员均进行了一一解答。最后通过手摇警报器发放防空警报信号,组织学生们进行了一次小型防空袭疏散演习。

        通过对外来工子女开展人防知识宣传活动,不仅减少暑期外来工子女意外事故的发生,而且让学生们增强国防观念和提高人防知识,同时也是三水区人防办建设服务型机关,回馈社会的一项重要体现。我办将总结这次活动的经验,为8月13日第二期夏令营活动做好更充分的准备。

 





 
 
Copyright © 2006 www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
佛山市三水区国土城建和水务局 版权所有 © 2010